El servicio de streamingNetflix, comenzó con las pruebas de una nueva herramienta con la cual los usuarios ya no podrán compartir su cuenta con nadie más.

Esto será posible gracias a un sistema que envía un código de verificación al usuario original. Algunos suscriptores de la plataforma han visto que al iniciar la sesión la pantalla les muestra un mensaje en el cual les advierte que tendrán que crear una nueva cuenta si no son los titulares de la misma.

Este mensaje es parte de una prueba que Netflix ya comenzó a realizar para asegurarse de que la cuenta realmente la usa el suscriptor o quien vive en el mismo lugar. “Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas crear tu propia cuenta para seguir viendo”, dice el mensaje que se observa en la pantalla de inicio.

Hay una tercera opción con el botón de “Verificar más tarde” el cual permite que el usuariocontinúe viendo la programación pero sólo por un tiempo determinado porque después regresa el mensaje de verificar cuenta.

De acuerdo a un vocero de la plataforma, esta es una de las “cientos de pruebas” que la compañía de entretenimiento hace cada año. Esta prueba “está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo”, destacó.

 

Hasta el momento la prueba no tiene un objetivo claro pero podría contribuir a que los usuarios dejen de compartir su contraseña por el proceso que implica la verificación constante de la identidad del suscriptor. Al mismo tiempo puede servir para que personas no autorizadas accedan, en caso de que haya un problema de seguridad y las credenciales hayan quedado vulnerables y expuestas. 

Otros servicios de streaming como Amazon Prime Video o HBO son más restrictivos y sólo permiten el uso de dos dispositivos al mismo tiempo aunque puedan existir hasta seis perfiles diferentes.